Мазда 626 USA и все про нее

Больше
08 фев 2015 18:01 #471 от Okella
Okella ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Что значит восстановить накладку с подушкой ? Вы про подушку безопасности??? Нет конечно восстановить нельзя. Можно купить б\у или есть конторы, которые из вашей отстрелившей сделают обманку. Выглядит так же, но уже без внутренностей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 март 2015 04:31 #472 от Борис
Борис ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Приветствую, товарищи. Взялся за свой коробас, надоели "толчки" при включении. :evil:
Нашелся таки автосервис, который не зарядил сразу 60 т.р. за ремонт, а решил разобраться что к чему.
Пока что сделали диагностику, вердикт таков:
1. Некий тормозной датчик глючит. Мастер объяснил это так: когда выжимаю тормоз, комп этого не видит. То есть механически я включаю коробас, а "мозги" этого не понимают, от этого АКПП может вести себя неадекватно. :blink:
2. Какая-то проблема с клапанами.
Решили начать с малого и разобраться с включением АКПП. Уважаемые знатоки, внимание вопрос: шо это за датчик, кто-нибудь менял??

Mazda 626 LX 2.0, 2000 г, АКПП

Больше
26 март 2015 17:00 #473 от Okella
Okella ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
что за тормозной датчик ? Возможно это датчик который стоит на педали тормоза. Но раз стопы работают, то и он в порядке. Вот с клапанами возможно . Блок соленоидов, но нужно знать что точно сломалось, что бы не менять всё

• Тамбовский волк
  • Автор темы
  • Пользователь
Больше
26 март 2015 21:10 #474 от Тамбовский волк
Тамбовский волк ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Борь, в самой АКПП нет никакого тормозного датчика, это точно. Возможно речь шла как варианты: о тормозной ленте внутри АККП, датчик педали тормоза, который закольцован на АКПП. По клапанам: если снять переднюю стальную крышку, то там стоит сначала блок клапанов, а за ним стоит гидроплита, с множеством каналов для АТФ. Я менял блок клапанов (соленоидов), брал уневерсальный БОРГ, подошел 100 %. Единственно чегоя не делал, не помыл гидроплиту, а жаль. При наличии желания и свободного времени, все эти процедуры сделать не сложно. Вон комод 07 и Вадим вообще их перебирали полностью и то ничего . www.mazda-club.ru/forum/mazda-626-6-mx-6...p-cd4e-mazda-626-usa . Ты уточни у мастера, чего он хотел тебе сказать и какой именно датчик он имел в виду? А то может это начало развода на деньги? ;)

Владею Маздой 626 99 г.в. - 2000 модельного ряда, американка.

Больше
27 март 2015 05:10 #475 от Борис

Okella пишет: Возможно это датчик который стоит на педали тормоза. Но раз стопы работают, то и он в порядке.

Я вот тоже пришел к выводу, что он лягушку имел в виду, что под педалью. Думаете, если стопы работают, значит и датчик 100% исправен? По его версии, механически все работает, а программно тормоз не включается. Может частичные неисправности дают такой эффект. Можете подсказать код этого датчика?

Больше
27 март 2015 05:20 #476 от Борис

Тамбовский волк пишет: Я менял блок клапанов (соленоидов), брал уневерсальный БОРГ, подошел 100 %. Единственно чегоя не делал, не помыл гидроплиту, а жаль. При наличии желания и свободного времени, все эти процедуры сделать не сложно.

Возможно и я этим заморочусь, правда не сам. Время быть может я бы и нашел, а вот гаража у меня нет :(
А что у Вас с гидроплитой?

• Тамбовский волк
  • Автор темы
  • Пользователь
Больше
27 март 2015 07:25 #477 от Тамбовский волк
У меня тоже пиналась при переключении. После замены блока соленоидов, стало лучше, присуствовал слегка заметный "дергунчик", а пинки ушли. С гидроплитой ничего, просто ее рекомендуют пробыть от продуктов износа и заменить изношенные прогладки и уплотнения соленоидов.

Больше
27 март 2015 07:34 #478 от Борис
Подскажите код блока соленоидов, поищу сейчас.

• Тамбовский волк
  • Автор темы
  • Пользователь
Больше
27 март 2015 07:50 #479 от Тамбовский волк
Ах да забыл, код: GA2A-66-490A или GA2B-66-490A. Стоит кстати недорого. Удачи Вам!

Больше
27 март 2015 07:55 #480 от Борис
Я так понимаю первый без круизконтроля, а второй с круизом. Мне нужен второй.
emex выдает аналоги: FAE 24852. Интересно подойдет или нет.