Мазда 626 USA и все про нее

Больше
15 авг 2014 05:40 - 15 авг 2014 05:43 #381 от vadim
vadim ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
находится он рядом с дроссельной заслонкой. называется Idle air control valve

процедура проверки немного более хитрая:с демонтажем, с холодной и горячей водой

но для начала, просто сдерните разъем на работающем.
Что с ошибками?
Вложения:
Последнее редактирование: 15 авг 2014 05:43 пользователем vadim.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 авг 2014 16:28 #382 от Franz
Franz ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
спасибо за подсказку. Я еще машину на диагностику не загонял, но когда это в первый раз началось в прошлом году диагнотика ошибок не выявила. Посоветовали обратится к инжекторщику, посмотреть свечи, Дроссельную заслонку. Потом проблема исчезла и я ни к кому не обращался. Далее это проблема несколько раз появлялась и исчезала.

Mazda 626 LX V6

Больше
18 авг 2014 07:15 #383 от vadim
с такой нерегулярной неисправностью ехать на сервис практически не имеет смысла. вся надежда на себя :dry:

Больше
18 авг 2014 10:37 #384 от Biochemist
Biochemist ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Доброго времени суток всем! Беда какая-то с АКПП из нее подтекало масло место нашли эта крышка сервопривода тормозной ленты, поменял (тогда же переклели мне поддон коробки) три недели было сухо под машиной и опять началось кажется подтекает из переклеенного поддона, а случилось это во время жары я ездил на природу и по приезду обнаружил несколько капель под машиной. Мне тут знакомый намекнул, что у меня в коробке видимо создается избыточное давление и не работает механизм сброса. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Больше
18 авг 2014 13:07 #385 от vadim
Нет там никакого механизма сброса. Есть сапун сверху, но это от перелива. Капает из под прокладки - не беда, можно её заменить без демонтажа коробки.

Больше
18 авг 2014 14:56 #386 от Franz
Franz ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
vadim я нашел РХХ датчик и на работающем его сдернул, двигатель заглох. Что скажете?

Mazda 626 LX V6

Больше
19 авг 2014 02:44 #387 от Biochemist
Biochemist ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Тогда еще такой вопрос, мне когда переклевали поддон на коробке посадили его на герметик без замены прокладки может в этом беда, вообще сказали, что к примеру на тайотах во многих соединениях их вообще нет и соединяется все только при помощи герметика. Я смотрел по каталогу в одном магазине прокладка на поддон идет вместе с поддоном, может есть вариант заказать только одну прокладку?

Больше
19 авг 2014 06:36 #388 от Borisyan
Borisyan ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее

Biochemist пишет: Тогда еще такой вопрос, мне когда переклевали поддон на коробке посадили его на герметик без замены прокладки может в этом беда, вообще сказали, что к примеру на тайотах во многих соединениях их вообще нет и соединяется все только при помощи герметика. Я смотрел по каталогу в одном магазине прокладка на поддон идет вместе с поддоном, может есть вариант заказать только одну прокладку?

Biochemist, передаю слова "админа" - в Вашей машине нет прокладок поддона, все на герметике.

Х

Больше
19 авг 2014 06:55 #389 от vadim

Franz пишет: vadim я нашел РХХ датчик и на работающем его сдернул, двигатель заглох. Что скажете?

Воот, кажется нашелся косячок. Точно не скажу как на KL, но на моей обороты точно должны подниматься. Я бы снял поглядел на него вблизи, с проливкой теплой водой и пр. как по книжке

Больше
19 авг 2014 07:08 - 19 авг 2014 07:10 #390 от vadim

Biochemist пишет: Тогда еще такой вопрос, мне когда переклевали поддон на коробке посадили его на герметик без замены прокладки может в этом беда, вообще сказали, что к примеру на тайотах во многих соединениях их вообще нет и соединяется все только при помощи герметика. Я смотрел по каталогу в одном магазине прокладка на поддон идет вместе с поддоном, может есть вариант заказать только одну прокладку?

Прокладка поддона (коробки) есть, чаще всего пробка. Продается в рем. комплекте с другими прокладками и резинками для ремонта. Есть ли в отдельности -надо уточнять в магазинах, торгующих запчастями на АКПП. Можно купить в экзисте (поз.3), но тут она стоит космос.
www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=262d...D%D0%BB-%D1%82%D1%8B

Если течет по стыку надо слить трансмиссионную жидкость, открутить 14 болтов поддона (можно в последовательности указанной на рисунке)
Вложенный файл:

поменять прокладку и закрутить болты в обратной последовательности моментом 22Нм. Это по паспорту. Реально это много для силуминового корпуса - можно срезать резьбу. Я закручивал вдвое меньшим моментом и ничего не течет.
А прокладки нету на поддоне двигателя.Там да, гермет.
Последнее редактирование: 19 авг 2014 07:10 пользователем vadim.