Мазда 626 USA и все про нее

• Тамбовский волк
  • Автор темы
  • Пользователь
Больше
27 март 2015 08:11 #481 от Тамбовский волк
Тамбовский волк ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Код блока соленоидов: оригинал FW51-21-105, а какой я ставил akppbu.ru/akppsvscat_show_part.php?box_ID=203&part_ID=3413

Владею Маздой 626 99 г.в. - 2000 модельного ряда, американка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Тамбовский волк
  • Автор темы
  • Пользователь
Больше
27 март 2015 08:14 #482 от Тамбовский волк

Борис пишет: Я так понимаю первый без круизконтроля, а второй с круизом. Мне нужен второй.
emex выдает аналоги: FAE 24852. Интересно подойдет или нет.

Борис, не знаю, т.к. данную деталь не менял. Я думаю, нужно начать с блока соленоидов, т.к. за время эксплуатации он точно иношен, а дальше как говорят медики - исходя из состояния пациента.

Больше
27 март 2015 15:46 #483 от Ds1
Ds1 ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Доброго времени суток), возник вопрос от кроноса или от европейки подойдет трос на ручник(сзади стоят барабаны)?

Больше
30 март 2015 08:24 #484 от bobig
bobig ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
добрый день, подскажите, CD4E прошла 200 тыс, как бы работает без глюков, масло хоть частично обновить или не мешать работать?, если менять то поддон снимать или нет нужды в этом, на щупе на цвет светлое. Кто что про это знает, в инете 2 противоположные точки зрения.

Больше
30 март 2015 19:14 #485 от Balovnev
Balovnev ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Стесняюсь спросить, а сколько раз за 200 тыс масло менялось?

Are you a gangsters? No we are Russian`s...

• Тамбовский волк
  • Автор темы
  • Пользователь
Больше
30 март 2015 19:59 #486 от Тамбовский волк
поддерживаю вопрос: когда менялось масло и на какое. Далее, у сд4е нет поддона, есть передняя крышка и при замене или обновлении масла ее снимать не надо, т.к сливная пробка снизу акпп, под четерыхгранник. Полностью атф менять не рекомендуют, менять путем частичного обновления: слил, залил, покатался, слил, залил. Атф декстрон 2 или 3. 3 лучше.

Больше
31 март 2015 05:50 - 31 март 2015 05:53 #487 от bobig
bobig ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
приехала в Беларусь в 2006году и тогда литра 2 обновлялось и все, с тех пор так и ездит, сдох только 2 года назад поляризатор сверху, заменил и все проблемы, т.е. масло воообще не менялось в коробке, на цвет светлое ,мне тяжело видеть уровень. А вопрос конкретный по замене масло: а надо ли? Одни спецы говорят нет, другие надо. Как народ к этому относится. Как менять я понял, вопрос теперь не в этом. Спасибо.
Последнее редактирование: 31 март 2015 05:53 пользователем bobig.

• Тамбовский волк
  • Автор темы
  • Пользователь
Больше
31 март 2015 08:01 #488 от Тамбовский волк

bobig пишет: приехала в Беларусь в 2006году и тогда литра 2 обновлялось и все, с тех пор так и ездит, сдох только 2 года назад поляризатор сверху, заменил и все проблемы, т.е. масло воообще не менялось в коробке, на цвет светлое ,мне тяжело видеть уровень. А вопрос конкретный по замене масло: а надо ли? Одни спецы говорят нет, другие надо. Как народ к этому относится. Как менять я понял, вопрос теперь не в этом. Спасибо.[/quo
Если уровень в норме, АТФ паленым не пахнет и на вид чистое, а главное АКПП не пинается и не доставляет проблем, ничего не надо менять, ИМХО.

Больше
31 март 2015 09:34 #489 от Борис
Борис ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
Вернули мой пепелац, денег не взяли.
Датчик нажатия тормоза протестили, сказали исправен. Сигнал с него не доходит до АКПП, мозги не видят ни тормоза, ни положения селектора. Из-за этого АКПП ведет себя как попало. Коробочник делал диагностику АКПП своим прибором, ошибок никаких не увидел. Говорит, что он конечно может заменить и соленоиды, и гидротрансформатор, но дело может быть не в этом. Порекомендовали сначала все же разобраться с мозгами (или электрикой, хз). Диагност пытался мозги протестить своим планшетом, не смог подключиться. В итоге сказали нужен хороший электрик, чтобы углубленно занялся. Дали контакты человека, на следующей неделе обращусь. Вот такие дела.

Mazda 626 LX 2.0, 2000 г, АКПП

Больше
31 март 2015 17:58 #490 от Okella
Okella ответил в теме Мазда 626 USA и все про нее
кстати , есть такой косяк на этих коробках, сгнивают разъемы на датчике положения селектора АКПП. И вообще проверить всю эту цепь. Возможно просто где-то окислилось или масса отвалилась.