Незамерзайка

Больше
03 нояб 2013 10:41 #91 от skeka
skeka ответил в теме Незамерзайка
А от меня спасибо всем, кто приехал вовремя и помогал с раздачей!!!! )))

Жрец форума (не тот, который колдует, а тот, который жрет)...
Я злой и плохой, но добрый и хороший... :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
03 нояб 2013 14:51 #92 от Okella
Okella ответил в теме Незамерзайка

Апельсин пишет: А жижа до какого минуса ???

Вам такой и не снился :)
Молодцы, что все приехали :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2013 06:24 #93 от ELK
ELK ответил в теме Незамерзайка
Решил проверить жижу в морозилке...при -26 в кашу! :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2013 07:00 - 13 нояб 2013 07:01 #94 от skeka
skeka ответил в теме Незамерзайка
ELK, СПАСИБО!
Просто каша или уже кристаллизуется? Какое количество морозил? И чего ниже температуру не опустил? Если просто в кашку превратилась, то это в общем и целом нормально, т.к. "-30" - подразумевается температура кристаллизации, насколько я помню.
Каша отогревается минут за 5-10 при прогреве машины.

Жрец форума (не тот, который колдует, а тот, который жрет)...
Я злой и плохой, но добрый и хороший... :)
Последнее редактирование: 13 нояб 2013 07:01 пользователем skeka.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2013 07:18 - 13 нояб 2013 07:33 #95 от ELK
ELK ответил в теме Незамерзайка
Морозил 0,5 бутылочку, так как боклажка в морозилку не влезла :cheer: Под "кашей" я подразумеваю однородную массу, похожую на мокрый снег, но в данном случае даже не было никакого отделения жидкости! Можно сказать что жижа кристаллизовалась.
Последнее редактирование: 13 нояб 2013 07:33 пользователем skeka.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2013 07:33 #96 от skeka
skeka ответил в теме Незамерзайка
Ну да, я понял, что именно ты подразумеваешь... Насколько понимаю, это еще не кристаллизация, т.е. льда еще не было. И хорошо, что именно вся жижа стала однородной массой, а не слоями.
В общем, хрен знает, но мне кажется, что это нормальный показатель.
Леха, спасибо за эксперимент! :) Ради интереса кину результат поставщику.
P.S. Как и писал, у астраводов результат был более плачевен - при -18 уже каша.

Жрец форума (не тот, который колдует, а тот, который жрет)...
Я злой и плохой, но добрый и хороший... :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2013 07:39 #97 от ELK
ELK ответил в теме Незамерзайка
Экономят на изопропиле! Вечером гляну что с жижой при -20 стало. ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2013 07:42 #98 от skeka
skeka ответил в теме Незамерзайка
Да, все может быть!

Леша, ты, кстати, температуру внутри морозильника проверял градусником? А то бывает, что температура внутри не совпадает с той, что указана на электронном табло.

Скажу так... Если каша в -25 образуется, то по мне, это нормально и трагедии не вижу. Жижа еще хуже стоит от 120 рублей и до 500р. :) Так что я сильно не парюсь )))

Жрец форума (не тот, который колдует, а тот, который жрет)...
Я злой и плохой, но добрый и хороший... :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2013 08:24 #99 от ELK
ELK ответил в теме Незамерзайка
Проверял, все точно! В позапрошлый год жижа застывала в свои положенные -30 :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 нояб 2013 08:27 #100 от skeka
skeka ответил в теме Незамерзайка
Леша, все понял! Благодарю за инфу.

Жрец форума (не тот, который колдует, а тот, который жрет)...
Я злой и плохой, но добрый и хороший... :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: skeka